Case
鮪、ホタテ、サーモン
E社
寿司チェーン店
京都府
解凍作業は職人の技!!が誰でも簡単解凍!!
職人教育が大変であり技術の差がはっきり出てしまう。これを何とか解決したいと悩んでいたがこんな解凍機があったとは衝撃的な出会いでした。
真空冷却とマイクロ波による加熱を交互に繰り返すことで芯温と表面温度の差を最小限に低減
真空マイクロ波解凍機の庫内では、真空冷却とマイクロ波による加熱が短時間ずつ交互に繰り返されることで、芯温と表面温度が並行して徐々に上がっていきます。その間、同機は表面温度を感知し続け、事前に設定した食品の解凍温度になると自動的に停止する仕組みとなっております。
誰でも簡単に解凍でき解凍後の品質に納得してます。
お湯や水を使うとどうしても色やドリップが気になります。この真空マイクロ波解凍機は食材へのやさしい解凍ができます。マグロのすしではドリップ移りが無く安心で発色の仕方も満足しています。