Feature

ネスターの
真空マイクロ波解凍機が
選ばれる理由

解凍からサク取りまで「誰でも」「安全」「簡単」にSafe & secure

ネスターの真空マイクロ波解凍機なら女性でも安全・簡単に解凍からサク取りまで行えます。

誰でも高精度解凍が可能

簡単な3ステップで誰でも簡単に高品質で解凍できます。

Step
冷凍食材を入れ扉を閉める
Step
質量を設定
Step
解凍仕上げコースを設定

均一解凍だから包丁の入りやカット作業が安全

簡単な3ステップで誰でも簡単に解凍した食材のサク取りから品出しまでできます。

Step
解凍後のマグロを水洗い
Step
サク取り
Step
品出し

具体的な食材の解凍マニュアルはこちら

真空マイクロ波解凍機で鮪、銀鮭、銀鱈、メカジキ、金目鯛、子持ちかれい、甘エビ、貝柱などの食材を解凍するマニュアルをご覧いただけます。

download

実現できることRealization

Best choice!
Nestor

まずは動画を
見てみてね!

お湯や水を使わない
ストレスの無い解凍です。

高品質な解凍が可能!!

解凍仕上り5段階で
食材に合った解凍が可能。

ほぼ均一解凍だから女性でも簡単にカット作業ができます!

複雑操作は一切なしの3ステップ操作!

解凍全般に関わる課題の解決

作業オペレーション改革によるロス削減

  • 6:00
  • 9:00
  • 12:00
  • 18:00
  • 21:00
  •  

解凍食材の作業分散による作業平準化とロス削減

従来作業
  • 解凍作業 20kg
  • 店頭販売(計画20kg)
集中作業
マイクロ波解凍機
  • 店頭販売(計画20kg)
  • 解凍作業 5kg
  • 解凍作業 5kg
  • 解凍作業 5kg
  • 解凍作業 5kg
作業の平準化

天候急変による客足減や来店客に合わせた解凍品出でロス削減

従来作業
  • 解凍作業 20kg
  • 店頭販売(計画20kg)
  • 客足減で売れ残り
  • 朝一番すべて解凍
  • 天候悪化などにより客足減
マイクロ波解凍機
  • 必要な分だけ解凍

  • 店頭販売(計画20kg)
  • 客足減で売れ残り
  • 解凍作業 5kg
  • 解凍作業 5kg
  • 解凍作業 5kg
  • 天候悪化などにより客足減
  • 解凍作業 5kg
  • 解凍作業中止

作業の平準化