Specifications
Best choice! Nestor
真空マイクロ波解凍機が選ばれる理由
マイクロ波加熱と真空消化冷却を繰り返すことで、それぞれの特徴が融合し、温度ムラを抑えた理想的な解凍方法を実現しました。
マイクロ波が食材内部に入り込み、食材自体の水分子を振動させて加熱します(中心部の加熱量はマイクロ波の減衰で弱くなる傾向があります)。マイクロ波による加熱が行われた後に、真空によって氷や霜が一気に気化(昇華)し、食材の表面を冷却します。
ハイブリッド解凍後の細胞組織
マイクロ波による加熱と真空冷却という相反する作用で解凍することができるのは真空マイクロ波解凍機だけ!これにより細胞を破壊しない急速解凍が可能に。
温塩水解凍後の細胞組織
温塩水解凍、自然解凍、冷蔵庫解凍、流水解凍では解凍時に細胞破壊が起こり大量のドリップ流出が起こります!
真空マイクロ波解凍機はシンプルな操作で誰でも簡単に高品質解凍を実現できます。
凍結物質量 |
1kg |
2kg |
5kg |
7.5kg |
10kg |
---|---|---|---|---|---|
解凍時間 |
約20分 |
約22分 |
約24分 |
約30分 |
約37分 |
※冷凍保存温度−30℃の場合
1.食材の大きさが5㎏以上の物
2.お惣菜やお弁当のようないくつかの素材が混ざり合っている物
3.氷の中に食材が入っている物
形名 | VMD-502D/N | |
---|---|---|
詳細外形図※ | VMD-502D/N(PDF:144KB) | |
定格 | 3相200V2.5kW(50Hz専用)/2.4kW(60Hz各専用) | |
解凍可能総質量 | 総質量0.5kg以上 10kg以下 | |
解凍可能凍結物温度 | -60℃〜-18℃ | |
本体 | 外形寸法 | 幅700×奥行800(ハンドル含まず)×高さ1400mm |
材質・筐体 | ステンレス材 全面扉:ステンレス(表面) | |
槽内寸法 | 幅500×奥行き600×高さ500mm | |
槽材質 | ステンレス | |
質量 | 250kg | |
真空装置部 | 真空ポンプ | ドライポンプ(ベルト駆動式) |
到達真空度 | 1.0Torr(0.13kPa) | |
真空排気量 | 430L/min | |
回転テーブル部 | テーブル寸法 | 直径400mm |
材質 | ステンレス | |
マイクロ波部 | マグネトロン | 定格出力:0.75kW |
※DXFデータは、販売代理店さま向け情報よりダウンロードして下さい