農産物の乾燥にまつわるお悩みを、それぞれの特性で解決します

  • 品質の良いセミドライフルーツをつくりたい
  • 品目によって細かな温度調整がしたい
  • 低温(40℃以下)での乾燥がしたい
solution_kansouko_left

農産物低温除湿乾燥庫FDD-12BA

製品の情報はこちら

  • 高温でしっかりと乾燥したい
  • なるべく短時間で乾燥したい
solution_kansouko_right

農産物乾燥庫
FHD-9A

製品の情報はこちら

ネスターの業務用食品乾燥庫が選ばれる理由

reason_item05

この一台で
6次産業化を促進!

reason_item02

乾燥温度帯で、
色も質感も変わる!

reason_item03

除湿乾燥でクリーン!
さらに臭いが外にもれません!

reason_item04

外気温が変化しても、
庫内の温度帯は安定

reason_item01_ver2

ネスターは
ホシザキグループです

農産物低温除湿乾燥庫FDD-12BAのみ対応

詳しくはこちら

乾燥品目

img_item

りんご、柿、キウイなどの果実から野菜、菌類など、それぞれの品目に対して、乾燥前後の色や質量の変化をご紹介します。

詳しくはこちら

img_item

導入事例

img_case

実際に熟成乾燥庫を導入した農家様や小売業者様の事例をご紹介します。

詳しくはこちら

img_case

熟成乾燥コラム

img_column

食品の乾燥についての科学的なコラムやネスター社員の乾燥体験記など、様々なトピックをご紹介します。

詳しくはこちら

img_column