導入事例

熟成乾燥庫の導入事例

清水屋さま

shimizuya_1
乾燥品目

りんご

業種

製菓加工

所在地

青森県八戸市

導入機種

【FDD-12A】熟成乾燥庫

※旧型番のため現在お取り扱い可能な機種はFDD-12Bになります

奇跡のりんごの出版がきっかけ株式会社ゲイムがプロデュース

shimizuya_2

プロジェクトの橋渡しは㈱ゲイムの山本氏。
昨今犬や猫はペットという概念を超えもはや家族の一員的な存在!動物も人間と同じ様な高カロリー高脂質の食生活をするので肥満になったり、グルテンや添加物、農薬等のアレルギーで病院へ。
また減量の為の食事制限は犬にもストレスです。

shimizuya_3

↑全国の高級ペットショップや書店で販売!

ストレスを緩和する為におやつを与えるのですが、それがまた肥満の原因になるという悪循環。
無添加無農薬グルテンフリーのおやつが犬にも必要になり、奇跡のりんごのジュースを絞った後の繊維を乾燥させ、玄米と混ぜておせんべいにした「ブラウンライスロースト」が完成しました。

【お客様の声】 2時間たっても、褐変しない奇跡のりんごが原料!無添加無農薬の高級ドッグフードです

shimizuya_5

希少価値の高い「奇跡のりんご」を余すところなく利用!
食物繊維+玄米のおやつは、犬のデトックスです。 大切な家族の一員である犬の事を第一に考え、獣医であり、名誉教授でもある著名な先生の監修で完成したお墨付きの1箱2000円のブラウンライスロースト。

shimizuya_4

↑健康を気にするセレブなワンわんちゃんのおやつです。

ジュースを絞った後の奇跡のりんごの繊維は整腸作用や、糖尿病の血中コレステロールを軽減する作用があります。無添加無農薬の高付加価値素材を熟成乾燥庫でじっくり低温で乾燥する事もブランディングに一役かっています。差別化できる原料と加工機器、そして監修。そのすべてに妥協せず、贅沢なペットフードを作りました。

導入機器

img_item05

乾燥庫の内部は、部品などが入り組んでおらず、細かいところまで確実に清掃が行き届くのでとても衛生的。また、多品種を一度に乾燥できるため、旬の食材が重なる場合でも作業効率が高まります。