果物
ホテル内レストランバー
愛知県名古屋市
【FDD-12BA】農産物低温除湿乾燥庫
大きな社会問題であるフードロスに真剣に取り組み、味や鮮度には問題がない規格外の原料を使用します。「小さく初めて大きく育てる」という信念をもって小さな一歩を踏み出しました。ハーブティのレシピは英国メディカルハーバリストが行い、味と効果を追及!
そんなこだわりのハーブティは、フルーツ本来の甘さを最大限生かした国産のドライフルーツとの相性抜群です。ドライフルーツは低温で30~48時間以上乾燥する事で色がきれいで香りが残ります。一般的なドライフルーツとは全く異なる商品です。酸化防止剤や保存料などの添加物はもちろん、砂糖や植物油なども一切使用しないオリジナルレシピ。
食費ロスや環境、健康に徹底的にこだわるコンセプトを打ち立てた時、乾燥する機械の選定にもこだわりました。乾燥テストをメーカー・販売会社と共に行い、ポリシーに合った「栄養が残り色が美しい、健康に良い商品」を目指しました。ギフトボックスはA4クリアファイルが入る大きさで二次利用が可能なつくりに。ゴミ削減で環境に配慮しています。
ホテルをとりまく情勢の変化に対応し、ホテル厨房内に農産物低温除湿乾燥庫を設置。吸気排気をしないので臭いがもれません。高温で乾燥させると時間は短縮できますが、酵素が失活して栄養を失ってしまいます。そのため、時間を惜しまずじっくり乾燥しています。食品ロス、環境配慮、健康志向等のコンセプトに賛同する輪が広がり注文殺到です!こだわりのハーブティーと国産ドライフルーツはこちらのサイトでも販売されています。ハーブティーと国産ドライフルーツ Wellfirm(ウェルファーム)公式サイト
乾燥庫の内部は、部品などが入り組んでおらず、細かいところまで確実に清掃が行き届くのでとても衛生的。また、多品種を一度に乾燥できるため、旬の食材が重なる場合でも作業効率が高まります。